您现在的位置:主页 > 师资力量 >
师资力量
发布时间:2017-09-27 15:19 阅读:
师资力量: 海淀区人民政府机关幼儿园成立于1954年,历经60年艰难而光辉的发展历程,从一所条件简陋的托儿所起步,经过历任园长和几代保教人员的艰苦努力,逐步形成了具有一定办园规模和较大社会影响力的北京市一级一类幼儿园,北京市示范园。 目前,幼儿园设有小、中、大三个年龄段的八个教学班,共计约260名幼儿,教职员工约40名。
? ? ? ? 全园一线教师学历层次较高,所有教师均为大专以上学历,近年来还招收了北师大研究生和首师大本科生,部分教师还达到了学前和艺术双学历,已经培养出了1名区德育带头人、2名区学科带头人,3名区级骨干教师、3名园级骨干教师,园长、副园长均有多年的一线教师经验。
? ? ? ? 我园全面贯彻落实《幼儿园工作规程》、《幼儿园教育指导纲要》及《3-6岁儿童学习与发展指南》,一切工作以有利于幼儿身心健康、人格和谐发展为出发点,为孩子们创设轻松、愉快、充满爱心的成长环境,让他们的个性得到张扬,潜能得到最大限度的发展。我们坚持从幼儿的需求和兴趣点出发,开展丰富多彩的创新教育、主题教育、生态式艺术教育等活动,激发幼儿的广泛兴趣和创造性思维,培养幼儿良好的学习习惯和生活习惯,使幼儿在健康、语言、科学、艺术、社会性等方面得到全面的发展。